г. Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, 45

г. Санкт-Петербург
Проспект Ветеранов, 114/1

г. Смоленск
ул. 25 Сентября, 30В/1

г. Севастополь
ул. Шабалина, 7А

Алексеев Александр
Анатольевич

Алексеев Александр Алексеевич

Обучение

Крымский Федеральный Университет им. В.И Вернадского Академия Биоресурсов и Природопользования, факультет Ветеринарной Медицины 2010-2015 гг. За время учебы прошел подготовку по направлению: «Разведение и лечение мелких домашних животных». Специализация: Общая и частная хирургия, травматология, ортопедия, неврология, нейрохирургия. Дополнительные навыки: Лучевая диагностика. Является постоянным слушателем онлайн-вебинаров. Ежегодно посещает международные конференции в г. Москва, проходит стажировки в клиниках г. Санкт-Петербурга. Также участвует в повышении квалификации для ветеринарных врачей на темы: «Ортопедия», «Рентген диагностика».

Опыт работы

С 2012-2015гг. ассистент. С 2015г. в должности ветеринарного врача приёма, далее врача хирурга-ортопеда, невролога. Сейчас заведующий отделения «Хирургии» в СВЦ «Крымский Ветеринарный Центр 24 часа».

Почему выбрали эту профессию и эту специализацию?

С детства очень любил животных, рос вместе с собакой, восточно-европейской овчаркой по кличке Рекс, а также с кошкой Маркизой, увлекался биологией, участвовал в олимпиадах и состоял в Малой Академии Наук. Подкармливал бродячих животных. Всегда смотрел на дедушку, который был врачом, и хотел стать врачом. Однажды Рекс сильно заболел, у него обнаружили рак, мы долго его лечили, но родителям пришлось идти на отчаянный шаг и усыпить Рекса, чтобы он не мучился от неизлечимой болезни. Я долго не мог смириться с утратой лучшего друга.

Со временем желание стать врачом не пропало, я с детства знал, что стану хирургом, но внутри пришло осознание, что хочу спасать и помогать животным, таким как мой Рекс. Помню его взгляд, его глаза на всегда остались в моей памяти. Так я решил стать ветеринарным врачом. Что касается специализации, хирургия — это интересно и сложно, требует много знаний, концентрации и усилий. Нечего не заменит того чувства, когда на прием приносят

Самый запоминающийся клинический случай из практики

Немецкая овчарка 13.5 лет, с отказом тазовых конечностей (задних лапок) в течение 6 мес., 4-ая степень неврологического дефицита, неамбулаторный парапарез. Пёс не мог самостоятельно мочиться, вставать, ползал на передних лапах. В таком возрасте мало кто решается лечить своего питомца.

Владельцы, осознав все риски, сначала прошли плановую диагностику, которая показала, что собака в целом здорова, далее прошли МРТ. По результатам МРТ исследования у пациента выявили протрузию (грыжу межпозвоночного диска) между 4-ым и 5-ым поясничными позвонками, которая значительно давила на спинной мозг. Проведя не одну беседу, мы приняли решение бороться до конца. Выполнив сложную операцию на спинном мозге и удалив злополучную грыжу, нас ждали месяцы реабилитации. Через 2 недели пациент начал контролировать мочеиспускание. Владельцы, не теряя надежды, выполняли все мои рекомендации, делали массажи, проходили физиотерапию и реабилитацию.

И вот спустя 6 месяца после, одним довольно-таки обычным утром, мне пришло сообщение с незнакомого номера. Открыв данное сообщение, я опешил…у меня не было слов, я не верил своим глазам. В сообщении были слова благодарности, а также прикреплено видео, как пёс на своих четырёх лапах бежит по траве. Честно говоря, даже я не верил, что такое может быть. Шаги его были не совсем аккуратные, слегка неуклюжие, его немного носило из стороны в сторону, это было следствие почти года лежачей жизни и атрофии мускулатуры, которая неизбежно развивается в таких случаях. После этого случая я поверил, что чудеса случаются.

Совет владельцам животных

Помните! Приручив животное, вы несёте ответственность за две жизни