г. Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, 45

г. Санкт-Петербург
Проспект Ветеранов, 114/1

г. Смоленск
ул. 25 Сентября, 30В/1

г. Севастополь
ул. Шабалина, 7А

Данилова Александра
Павловна

Данилова Александра Павловна ветеринарный врач

Обучение

Окончила ДГАУ по специальности ветеринария в 2016 году.

Опыт работы

С июля 2016 года по январь 2018 года работала в конном заводе «Донской» ветеринарным врачом.

С января 2018 по декабрь 2020 работала в клинике «Maxima Vet» ветеринарным врачом. Специализация: терапия, интенсивная терапия, неврология, реабилитация лошадей.

С апреля 2019 по декабрь 2020 работала в клинике «Зооцентр Марфино» ветеринарным врачом-терапевтом.

С января 2012 по настоящее время работаю в ветеринарной клинике «КВЦ 24» ветеринарным врачом-терапевтом, реабилитологом.

Почему выбрали эту профессию и эту специализацию?

Сколько себя помню в нашем доме всегда было много разных животных: кошки, собаки, декоративные крысы, ящерицы.

Родители с детства прививали любовь к животным. С 16 лет я уже и не видела себя в другой профессии. Но большая любовь к ветеринарии началась с огромной страсти к лошадям.

Как только я поступила в ветеринарный университет, я сразу же пошла на конюшню. Ни что не могло сломать эту любовь: ни тяжелый физический труд, ни усталость, ни учеба. Всегда находилась минутка, чтобы между пар заскочить туда и потискать бархатные носы. Потом в нашей семье было принято решение купить свою лошадь. Отсюда начался мой путь в ветеринарию.

Самый запоминающийся клинический случай из практики

Самым запоминающимся клиническим случаем в моей работе стал жеребец чистокровной верховой породы с вобблер-синдромом.

На момент появления клинических признаков ему было всего 1,5 года. У лошади была сильная степень атаксии, он вставал только при помощи людей. К сожалению, для конного завода исход таких случаев чаще всего предрешен. Но мне удалось договориться с руководством о попытке лечения и реабилитации жеребца. Началась долгая и упорная работа с капельницами, медикаментами и длительной реабилитацией. Мне пришлось не только реабилитировать эту лошадь, но и заниматься его воспитанием. Это было длительно и тяжело. В те моменты, когда начинали опускаться руки, я смотрела ему в глаза и видела в них бойца. Наша работа продолжалась. Мы работали над восстановлением проприорецепции, баланса, занимались созданием сильного мышечного каркаса.

Сейчас этот жеребец является одним из лучших ипподромных бойцов. И я горжусь тем, что смогла уговорить людей дать шанс этой лошади. И мы победили. Именно с этого пациента началась моя дорога в неврологии и реабилитации лошадей.

Совет владельцам животных

Мы в ответе за тех, кого приручили.