г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 45

г. Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, 114/1

г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 30В/1

Курочкин Тарас
Александрович

Ветеринарный врач общей практики. В сферу интересов входит травматология.

Почему выбрал эту профессию и эту специализацию?

Профессия ветеринарного врача позволяет постоянно развиваться, так как нет одинаковых пациентов и течений болезни, есть схожесть принципов диагностики и лечения, но каждый пациент и каждый случай уникален — именно поэтому нет надоедающего однообразия в работе.

Животные дарят эмоции, то что не оценить материально.

Почему ВетЦентр Доктора Базылевского?

Оборудование и команда специалистов! Каждый отвечает за свою работу, оперативность в решении проблемы, скорость постановки диагноза, все делается в одном месте.

Самый запоминающийся клинический случай из практики

Русский черный терьер по кличке Рик. После сбора анамнеза, осмотра и рентгенографического исследования был поставлен диагноз -несросшийся (фрагментированный) крючковидный отросток локтя (это патология локтевого сустава, относящаяся к дисплазии локтя). Владельцу Рика объяснили о важности проведения хирургического вмешательства, о болезненности со стороны сустава и о возможных последствиях при отсутствии лечения. Вновь в клинике Рик появился спустя 3 месяца. Его владелец сказал, что после того, как нами был поставлен диагноз, он связался с заводчиком (у которого он приобрёл Рика щенком). Заводчик сказал, что врачи ничего не понимают, назначил свое лечение. Которое, в данной случае, было бесполезным. Назначили день для операции, наш пациент прошел все предоперационные процедуры (анализы, УЗИ). К сожалению, ввиду длительности патологического процесса и наличию сильных дегенеративных изменений, крючковидный отросток пришлось полностью удалить.

После операции Рика отпустили домой, владельцу разъяснили все назначения и важность их соблюдения. Повторный прием был назначен спустя 3-е суток. В этот раз Рик в клинику на второй этаж зашел первым, за ним зашел его заплаканный владелец. На мой вопрос: «Что случилось?» — он ответил: «Я три месяца мучал собаку, откладывая операцию».

Совет владельцам животных.

Один и тот же клинический признак (диарея, рвота, хромота) может служить симптомов абсолютно разных болезней, с разными подходами к их лечению. А сухой нос не является признаком наличия или отсутствия гипертермии.