г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 45

г. Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, 114/1

г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 30В/1

Как подготовить питомца к поездке в клинику.

Перед поездкой к ветеринарному врачу, важно правильно подготовить питомца к приему. Если с собаками и кошками все более или менее понятно и рутинно, то у владельцев грызунов, птиц и рептилий часто возникают проблемы и множество вопросов. Сегодня постараемся ответить на некоторые из них.

Как подготовить птицу к приему у ветеринарного врача?

Подготовка птиц к приему врача

Перед поездкой к ветеринарному врачу важна предварительная подготовка. Запишите название корма, лакомств и витаминов, которые даете питомцу, сфотографируйте клетку, в которой он живет. Обязательно сделайте фото дна клетки с испражнениями питомца, часто это может нести высокую диагностическую важность.

Птицы – впечатлительные существа. Перевозить их в клетках или решетчатых переносках не рекомендуется. Испуганный непривычной обстановкой и шумом, питомец может начать хлопать крыльями, метаться по клетке. Тем самым, создается высокий риск повреждения оперения, травматизации крыльев и лапок, в том числе и переломов. Если все же других способов перевезти питомца нет – обязательно накрывайте клетку плотной темной тканью, чтобы птица меньше волновалась.

Обычно, мелких попугаев перевозят в коробках с перфорацией или переносках. На дно помещают светлый лист однотонной бумаги, бумажные полотенца или нетканый материал. Укладывать на дно ворсистые ткани не стоит – когти птицы могут запутаться в них. По возможности, в переносках устанавливают невысокую жердочку. При поездках в холодное время переноску с питомцем нужно хорошо укутать в плед или шарф по бокам. Ее помещают в индивидуальную сумку, а при длительных поездках параллельно боковой стенки переноски устанавливают грелку. В роли обогрева могут выступать бутылки с горячей водой, обернутые полотенцем, резиновые и соляные грелки.

Крупных попугаев удобнее всего перевозить в пластиковых переносках для собак и кошек. Диких птиц рекомендуется перевозить в картонных коробках с предварительной сделанной перфорацией, толстым слоем сена на дне.

Не перевозите птиц в руках, полотенцах, не накрытых клетках, пластиковых бутылках или за пазухой. Сильный стресс невероятно опасен для птиц. При поездках в не накрытых клетках есть риск простудить животное.

Пожалуйста, берегите здоровье своих питомцев!

Комментарии: