г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 45

г. Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, 114/1

г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 30В/1

Сложности в работе ветеринарного врача

Ветеринарный врач – это очень интересная, но в то же время сложная и иногда даже опасная работа

Мы решили рассказать, про сложности работы ветеринарного врача.

Эвтаназия

Не все питомцы рождаются здоровыми, иногда у них встречается большое количество хронических заболеваний, тяжелая старость. В этом случае принимается решение усыпить питомца…

90% хозяев не хотят быть в кабинете во время этой неприятной процедуры. В последние моменты жизни животное обычно отчаянно ищет своих любимых хозяев в каждом лице в комнате. Питомец не понимает, почему вы его оставили, когда он болеет и ему страшно. В этот момент ему очень нужна ваша ласка.

Риск травм и болезней

От животных человеку могут передаваться различные заболевания, например, лишай или бешенство. Часто животные кусаются, царапаются и вырываются из рук врача, поэтому руки специалиста особенно уязвимы. Если врач получает травму рук или пальцев, он какое-то время просто не может работать.

Потеря пациента

Риски существуют всегда, в большей степени для породистых и пожилых питомцев. Перед операцией врач всегда рекомендует сделать животному дополнительные исследования, чтобы убедиться, что животное нормально перенесет операцию и наркоз. К сожалению, зачастую владельцы пренебрегают этими рекомендациями.

Непослушные клиенты

Встречаются клиенты, которые не прислушиваются к назначениям ветеринарного врача и полагаются на советы Google. Как правило, в таком случае питомец возвращается в ветеринарную клинику, но уже с более серьезными заболеваниями.

Бездомные животные

Часто из-за халатного поведения владельцев, животное оказывается на улице. Ветеринарный врач не просто человек, он живет своей работой и любовью к братьям нашим меньшим. Им очень сложно думать обо всех страданиях, через которые проходят бездомные животные. Ветеринар всегда старается сделать все возможное, чтобы помочь и спасти питомца.

Самое приятное в работе ветеринарного врача — это чувство, когда почти безнадежный пациент ушел домой здоровым ,когда врач смог добиться ремиссии у животного с сомнительным прогнозом, когда кошка или собака с улицы находят дом.

Комментарии: