Записаться

Диагностика и лечение опухоли у Нюши

Нюша — десятилетняя собачка породы вест-хайленд-уайт-терьер. Владельцы обратились с жалобами на шаткость походки и выраженную боль в шее. По большей части собака лежала, ходить не могла.

Ветеринарный врач-невролог Брагин Юрий Михайлович выявил неврологические нарушения в шейном отделе.

Диагностика: Нюше было проведено МРТ-исследование. Предоперационное обследование, включающее в себя анализы крови и УЗИ сердца

mrt-issledovanie-snimok Диагностика и лечение опухоли у Нюши

В ходе проведения МРТ-диагностики была обнаружена опухоль корешка спинного мозга, что требовало незамедлительного хирургического лечения.


Процесс операции


Нюша на стационаре после хирургического вмешательства


На третий день после операции Нюша села и на шестой день, шатко, неуверенно, но самостоятельно пошла!


Сейчас Нюша восстанавливается и с каждым днем её походка становится увереннее. Давайте пожелаем ей скорейшего выздоровления!

Опухоли головного и спинного мозга — распространенная патология у собак и кошек. Они могут встречаться у любых пород, в любом возрасте, независимо от пола.

  • Клинические признаки начинаются от хромоты на одну конечность до отсутствия опоры на все конечности, может присутствовать мышечная атрофия
  • Важным симптомом является нарушение проприоцепции (ощущение положения частей тела относительно друг друга и в пространстве) и позотонических реакций (изменения положения тела/конечностей)
  • Наиболее распространенными локализациями поражений являются шейный и шейно-грудной отделы спинного мозга

МРТ является незаменимым методом в диагностике опухолей головного и спинного мозга у животных!

Комментарии: